Introduction

La société Interoute France S.A.S. (ci-après « Interoute »), attachée au respect de la vie privée et à la protection des données personnelles de ses utilisateurs, s’engage à traiter ces données dans le respect de la réglementation applicable, notamment la Loi « Informatique et Libertés » et le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Collecte des Données Personnelles

Les données personnelles collectées sur le site interoute.fr peuvent inclure le nom, le prénom, l’adresse électronique, le numéro de téléphone, l’adresse postale, l’entreprise ou la fonction de l’utilisateur lorsqu’il remplit un formulaire de contact, s’inscrit à une newsletter ou effectue une transaction.

Utilisation des Données

Interoute utilise ces données pour :

  • Répondre aux demandes exprimées via les formulaires de contact,
  • Envoyer des communications commerciales ou newsletters, sous réserve de l’accord préalable de l’utilisateur,
  • Améliorer les services proposés et personnaliser l’expérience utilisateur,
  • Gérer les commandes et fournir les services demandés.

Conservation des Données

Interoute conserve les données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, dans le respect des prescriptions légales et réglementaires.

Sécurité des Données

Interoute met en œuvre des mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données personnelles contre la perte, le vol, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

Transfert des Données

Les données personnelles recueillies par Interoute ne sont pas transférées hors de l’Union Européenne. Dans le cas d’un transfert éventuel hors de l’UE, Interoute s’assurerait que celui-ci soit effectué conformément à la réglementation en vigueur et garantirait un niveau de protection adéquat.

Droits des Utilisateurs

Les utilisateurs d’Interoute disposent à tout moment du droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de leurs données personnelles. Ils ont également le droit de s’opposer ou demander la limitation du traitement de leurs données. Ces droits peuvent être exercés en contactant Interoute à l’adresse [email protected].

Cookies

Le site interoute.fr utilise des cookies pour améliorer l’expérience utilisateur, mesurer l’audience, optimiser les fonctionnalités des réseaux sociaux et proposer des publicités personnalisées. L’utilisateur a la possibilité de configurer son navigateur pour refuser les cookies.

Modifications de la Politique de Confidentialité

Cette politique de confidentialité peut être amenée à évoluer. Interoute invite les utilisateurs à la consulter régulièrement pour se tenir informés des éventuelles modifications.

Contact

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité ou pour toute demande concernant les données personnelles, veuillez contacter Interoute via :

  • E-mail : [email protected]
  • Courrier : Service de Protection des Données, Interoute France S.A.S., 1 Avenue des Interoutes, 75000 Paris, France